Utiliser le terminal virtuel

S’abonner

Le terminal virtuel est disponible en visitant https://vt.ackroo.com. Vous pouvez sauvegarder cette page en signet et continuer d'utiliser le meme terminal pour vos transactions futures.

Google Chrome est le navigateur web préféré (ou Mozilla Firefox, Internet Explorer 10+)

OUVRIR UNE SESSION

Si c'est votre première fois accéder le terminal virtuel, vous avez deux options pour ouvrir une session :

Option 1: Connecter avec un code d'accès (PIN) à 6 chiffres qui peut être généré dans le console de programme (https://manage.ackroo.com) par un administrateur de programme. Lisez cet article pour plus d'instructions.

Option 2: Connectez avec votre courriel d'administrateur et mot de passe (Connectez avec Ackroo) qui est déjà programmé depuis votre programme. Lisez cet article pour plus d'instructions.

CRITÈRES DE RECHERCHE (rechercher carte ou compte de client) :

• Une fois connecté, vous tomberez sur la page 'critères de recherche'.
    • Recherchez un numéro de carte ou compte de client en entrant une des informations suivantes :
      • Numéro de carte (Ex. 63773812345678910)
      • Numéro de série / Ackroo ID (Ex. 1-12345)
      • Nom ou prénom (If registered, Ex. John Smith)
      • ID de référence / ID du client (si déjà enregistré, Ex. 23535)
    • Sélectionnez Recherche

Vous pouvez aussi glisser la carte en utilisant un lecteur de bande magnétique USB (disponible pour achat avec nous).

FINANCER UN MONTANT CADEAU (ventre une carte cadeau):

• Sélectionnez l'option Financer cadeau dans les options du menu.
    • Montant – Entrez le total $ cadeau que le client désire acheter et mettre sur la carte.
    • Reçu par courriel – (Optionnel) Appuyez le bouton rouge et entrez l'adresse courriel du client s'il désire un reçu par courriel.
    • Description – (Optionnel) Vous pouvez entrer un numéro de facture ou n'importe quelle autre informations nécessaire à la transaction, tel que désiré.
    • Sélectionnez Financer carte une fois que tout les champs sont complétés.

• Une fois que la transaction est complétée, un reçu apparaîtra sur l'écran.
    • Sélectionnez Imprimer pour avoir une copie en papier, ou Fermer pour fermer cet écran.

ÉCHANGER/ENCAISSER UN MONTANT CADEAU :

• Sélectionnez l'option Échanger cadeau dans les options du menu.
    • Montant d'achat – (Optionnel) Entrez le montant total de la FACTURE du client.
    • Montant – Entrez le montant $ CADEAU que le client désire utiliser sur l'achat.
    • Reçu par courriel – (Optionnel) Appuyez le bouton rouge et entrez l'adresse courriel du client s'il désire un reçu par courriel.
    • Description – (Optionnel) Vous pouvez entrer un numéro de facture ou n'importe quelle autre informations nécessaire à la transaction, tel que désiré.
    • Sélectionnez Échanger la Carte une fois que tout les champs sont complétés.

GAGNER LA FIDÉLITÉ (ajouter un pourcentage fidélité pour un achat):

• Sélectionnez Gagner la fidélité depuis les options du menu.
    • Montant – Entrez le montant $ AVANT TAXES que le client paye sur leur facture/commande.
    • Reçu – (Optionnel) Appuyez le bouton rouge et entrez l'adresse courriel du client s'il désire un reçu par courriel.
    • Description – (Optionnel) Vous pouvez entrer un numéro de facture ou n'importe quelle autre informations nécessaire à la transaction, tel que désiré.
    • Sélectionnez Gagner la fidélité une fois que tout les champs sont complétés.

ÉCHANGER LA FIDÉLITÉ (dépenser un montant depuis le solde fidélité):

• Sélectionnez Échanger la fidélité depuis les options du menu.
    • Montant d'achat – (Optionnel) Entrez le montant total de la FACTURE du client.
    • Montant – Entrez le montant $ FIDÉLITÉ que le client désire utiliser sur l'achat.
    • Reçu par courriel – (Optionnel) Appuyez le bouton rouge et entrez l'adresse courriel du client s'il désire un reçu par courriel.
    • Description –(Optionnel) Vous pouvez entrer un numéro de facture ou n'importe quelle autre informations nécessaire à la transaction, tel que désiré.
    • Sélectionnez Échanger la fidélité une fois que tout les champs sont complétés.

REIMPRIMER REÇU DE LA TRANSACTION

Si vous oubliez d'imprimer une copie du reçu, vous pouvez retrouver la dernière transaction depuis le menu en bas à gauche, sous Regardez les transactions et sélectionner Imprimer pour la dernière transaction.

FERMER UNE SESSION

• Vous pouvez fermer votre navigateur web a n'importe quel temps et votre terminal virtuel demeura ouvert et actif pour la prochaine fois que vous visitez https://vt.ackroo.com
    • À NOTER: Si vous effacez votre historique web ou votre cache, vous seriez automatiquement déconnecté du terminal virtuel vous allez devoir utiliser un nouveau code d'accès (PIN) à votre prochaine visite, si vous utilisez cette forme d'accès.
    • Si vous devez fermer votre session manuellement, vous pouvez le faire en sélectionnant l'onglet Compte en haut et à droite de l'écran, et sélectionner Déconnection.