Aperçu/Survol de l'onglet 'cartes'

S’abonner

Pour visionner vos cartes, visitez https://manage.ackroo.com et ouvrez une session. Ceci vous amènera vers la page pricinpale de votre portail 'Ackroo Anywhere'. Pour votre et exécuter des actions sur vos cartes, sélectionnez Gérer les cartes.

Gérer les cartes

Depuis la page de cartes, il est possible de visionner une liste de tout les cartes qui ont été ajoutées sur le programme, et vous pouvez exécuter des actions sur une carte simple et/ou plusieurs cartes à la fois.

Exécuter une action sur une carte

Chaque carte a un bouton 'ACTION' à droite de sa ligne. Ces actions sont expliquées ICI. Les options incluent:

• Voir les détails
    • Modifier le profile
    • Émettre / reprendre (Unissue)
    • Bloquer / débloquer
    • Désactiver limite de nombre de transactions
    • Transfer Funds
    • Ajouter des fonds promotionnels
    • Épuiser les fonds de fidélité
    • Changement d'état
    • Il est aussi possible d'exécuter une action sur plusieurs cartes. Ceci s'appelle une action en vrac.

Info de série/ Ackroo ID

Si vos cartes sont imprimées par Ackroo, vous pouvez retrouver le Ackroo ID à l'endos de la carte, dessous le numéro de carte. Sur les nouvelles versions de ces cartes (depuis 2019), cette section s'appelle désormais Info de série/Batch Info.

("Ackroo-ID" - Anciennes cartes Ackroo)

("Batch Info" - New Ackroo Cards)

Le Ackroo ID/Batch Info est un numéro secondaire unique sur chaque carte qui identifie en séquence une série de cartes.

• Le numéro avant la barre oblique est le numéro de carte en séquence spécifique.
    • Le numéro après la barre oblique est le numéro de série pour la groupe entière de cartes imprimées.

Depuis la photo exemplaire ci-dessus, le Ackroo ID/Batch Info 987-65432 représente:

• Numéro de carte 987 de la série 65432.
    • Si a série 65432 a été généré avec un total de 1000 cartes, le Ackroo ID sera de 1-65432 jusqu'à 1000-65432.

À Noter: Si vos cartes ne sont pas imprimées par Ackroo et sont importées d'un autre fournisseur dans votre platforme Ackroo Anywhere, l'info de série sera désigné dans notre base de données, mais ne sera pas imprimé sur la carte. Vous pouvez retrouver ce numéro facilement depuis le tableau de bord.

États de carte

Vos cartes peuvent être dans 3 états; non-émises, émises et bloqué. Voici des exemples de ces états en photo :

• Les cartes non-émises doivent être émises avant de pouvoir exécuter des transactions sur la carte.
    • Les cartes non-émises peuvent être émises et bloquées.

• Les cartes émises peuvent recevoir des transactions.
    • Les cartes émises peuvent être bloquées.

• Les cartes bloquées ne peuvent pas recevoir des transactions.
    • Les cartes bloquées peuvent être débloquées

Nouveau
    Ancien
     Non-émise  Désactivée avec 0 transactions

Émise
     ↕
     Bloquée

Active
     ↕
     Désactivée avec X transactions

Détenteur de carte

État Vérifie le solde Inscription WLP Transférer solde hors de carte

Transférer solde dans la carte

Non-émise Pas permis  Pas Permis  Pas permis  Permis → Carte émise
     Émise  Permis  Permis  Permis → Bloquée  Permis
     Bloquée

Permis

Notification
    'carte bloquée"

Permis

Notification
    'carte bloquée"

Pas permis Pas permis

Point-de-vente

État Encaisser / dépenser Émettre / Activer Émettre fonds / Recharger
     Non-émise Pas permis  Permis → Carte émise

Pas permis
    (seulement dans le portail)

Émise  Permis Pas permis  Permis
     Bloquée  Pas permis  Pas permis  Pas permis

Console de programme

État Gestion et changement d'état
     Non-émise

Émise → carte émise

Bloque → bloquée

Émise

Bloque → bloquée

Transfer de solde → bloquée

Renverser émission → non-émise

Bloquée

Débloquer → carte émise

Transfer de solde → bloquée